Dal chicco al boccale-Il martedì tra amici

dal chicco al boccale

Martedì 14 maggio ore 21,30 c/o Agriturismo Corzano.

L’Associazione culturale Amici di Giuliano Vangi, con il patrocinio del Comune di Barberino di Mugello e la collaborazione dell’associazionismo locale, propone la seconda iniziativa  del programma di INCONTRI PUBBLICI denominato
Il mARTEdì tra AMICI

Martedì 14 maggio – ore 21,30, presso l’Agriturismo Corzano. Azienda Agricola biologica certificata. Via Bolognese 26/C e in collaborazione con la Sezione Soci Coop di Barberino di Mugello, presenta un progetto di Economia Circolare
“Dal chicco al boccale”

Pane del Mugello: da prodotto non più vendibile a materia prima per birra e pangrattato
Il Pane: diverse tipologie di grano, lieviti e farine

 


Intervengono:
Gian Piero Luchi, Presidente Associazione culturale Amici di Giuliano Vangi
Anna Aiazzi, Presidente Sezione Soci COOP di Barberino di Mugello
Giacomo Tatti, Presidente Consorzio Granaio dei Medici
Marco Ponticelli, Business Manager Forneria – Unicoop Firenze
Francesco Conti,  Titolare Forno Conti di San Piero a Sieve.

 Il Pane del Mugello invenduto viene interamente recuperato per produrre Pan Grattato e Birra di Pane. Il Pane del Mugello diventa così il primo pane a scarto zero.
Da anni in Mugello si produce il Pane del Mugello, prodotto di filiera corta con i grani, i mulini, i forni e la distribuzione in Mugello. Da oggi, grazie ad una idea di Unicoop Firenze e del Granaio dei Medici, è in vendita la birra fatta dal pane del Mugello avanzato a fine giornata. In ogni bottiglia c’è mezza fetta di pane.

Per procedere oltre devi inserire le tue credenziali cliccando sul pulsante "login".
E' necessario essere in possesso di uno dei seguenti sistemi di identificazione:

SPID – sistema pubblico di identità digitale;
CNS – carta nazionale dei servizi (si tratta della tessera sanitaria attivata);
CIE – carta di identità elettronica;
 


Sign in with OpenAm